LES BIÈRES

6 bouteilles – Pack
20 CHF
24 bouteilles – Carton
75 CHF

BLANCHE d’une recette traditionnelle de bière de blé belge. L’adjonction de flocons de céréales lors du brassage donne une robe trouble et s’est bien ce que l’on recherche dans se type de bière. La mousse est généreuse et même pétillante ce qui renforcer le caractère désaltérant de cette bière. Le houblon lui est discret et il laisse la place aux subtiles arômes d’épices et d’agrumes. Certaines épices utilisées ainsi que la levure Belgian Wit viennent compléter le caractère fruité et épicé.

BLONDE sur la base d’un malt blond avec la combinaison du malt Munich 100% local évidemment. Se duo donne une belle robe dorée à la bière le tout coiffé d’une délicate mousse. Côté houblon rien est figé…dans une démarche permanente d’expérimentation on pourra y trouver différentes variétés. Le houblon Cascade reste une base dans cette recette pour son caractère un peu fruité et amerisant. La recette est complétée par du Citra ou de l’Hallertau Blanc selon les envies…

AMBREE du type Amercian Ale. Toujours dans l’esprit local, on y retrouve un mélange de trois malts de la région Genevoise. Le malt Melano donne du corps avec son côté biscuité ainsi que de la rondeur à la couleur à la bière. Sa robe est profonde et sa mousse la coiffe élégamment pour le plus grand plaisir des yeux. Le houblon Cascade est utilisé pour l’amertûme et les arômes mais pas de folie, on cherche ici à conserver le goût du céréal avant tout!

INDIAN PALE ALE la bière des longs voyages vers l’Inde. Ici on se retrouve à mi-chemin entre une blonde et une ambrée au niveau de sa robe mais avec un taux d’alcool plus élevé. L’amertûme fortement prononcée vient d’un riche dosage en houblon qui doit ses origines à ses propriétés antiséptiques afin de préserver le breuvage lors des longues traversées du XVIIIème siècle. La technique de l’houblonnage à crû est utilisée afin d’extraire le maximum du potentiel arômatique du houblon Citra pour une explosion de saveurs tropicales.

WHITE INDIAN PALE ALE l’hybride…On sort des sentiers battus et on s’aventure sur de l’expérimentale. La SUNSET se situe à mis chemin entre la composition d’une bière blanche et celle d’une IPA. Sa robe est plus claire qu’une IPA mais on y retrouve tous son caractère arômatique en bouche. Toujours local dans sa composition des malts avec une base de malt blond agrémenté de Melanoet bien évidemment le malt de blé. L’amertûme est généreuse avec ses deux houblons le tout complété par une sélection d’épices aux notes d’agrûmes et d’exotismes.

BRUNE